对安全考试“差生”不能一罚了之

2018-09-10 16:44:53 邢承木
邢承木
导语:近日,到企业检查全员安全培训情况,发现某企业一车间有几名员工的安全知识考试笔试成绩老是不及格。问及如何抓好这些不及格员工的安全教育,企业安全管理人员的回答就俩字“罚款”,一些员工自喻安全考试罚款“专业户”。检查中发现,类似情况在不少企业存在,需引起重视。

   近日,到企业检查全员安全培训情况,发现某企业一车间有几名员工的安全知识考试笔试成绩老是不及格。问及如何抓好这些不及格员工的安全教育,企业安全管理人员的回答就俩字“罚款”,一些员工自喻安全考试罚款“专业户”。检查中发现,类似情况在不少企业存在,需引起重视。  

企业安全生产,需要人人参与,安全路上不能让一个人掉队。对安全考试“差生”不能一罚了之,企业安全管理人员要认真分析原因,对症下药,积极做好帮扶工作。

首先,积极做好安全宣传教育工作,引导全体职工树立珍惜生命、珍惜岗位的观念,树立“人人生产安全、人人享受安全”的正确理念,并结合有关事故案例的讲解使他们明白生命的脆弱、安全的重要,促使他们在实际工种中提高自主保安意识。

其次,创新安全培训方式。改变枯燥呆板的安全生产教育方式,运用职工喜闻乐见的形式,增强安全生产知识教育的趣味性、安全生产技能培训的实效性、安全生产管理手段的艺术性,提高职工学习的积极性和主动性。

再是,因人而异制定培训方案。在培训上因人而异,特别是对年龄偏大、文化程度较低、接受能力相对比较差的大龄员工,多拉一把、送一程,采取开“小灶”的方式,帮助他们提高操作能力。充分发挥技艺精湛的员工传帮带作用,与落后员工结成对子,让他们通过言传身教,带动后进职工的成长。在考试方式上因人而异,对文化程度低、书写能力差的员工,在安全考试方式上不妨灵活一些,以实践技能为主,只要干得好、说得对,在笔试上不妨适当降低要求。不简单地以分数论英雄,不一张卷子考全厂。

第四,多为职工办实事。在工作上多鼓励后进职工参与安全生产全过程,为安全生产献计献策;在学习上引导后进职工刻苦自学,奋发向上,鼓励后进职工岗位成才;在生活上多与后进职工勾通思想,及时将他们的正当要求和实际问题反映上去,多为办实事,解难题。

总之,安全路上不能让一个人掉队。


责任编辑:张长山